[23:15] Kinski (~5496a239@sandbox.fem.tu-ilmenau.de) joined #@heinzi. [23:16] Action: Kinski kotzt [23:17] bier! [23:17] !nutten [23:18] Action: Kinski streicht die wände in puff-lila [23:22] *gähn* [23:24] ... [23:24] Alena (~d9e7e981@sandbox.fem.tu-ilmenau.de) joined #@heinzi. [23:24] salessia (~5085d718@sandbox.fem.tu-ilmenau.de) joined #@heinzi. [23:24] hihi [23:24] hallo kinski, hallo salessia [23:24] überfall [23:24] hallo kinski [23:24] hände hoch [23:25] #@heinzi: mode change '+l 14' by heebot!heebot@waer.hier.auch.gern.chanop.de [23:25] mmmmh [23:25] ruki werch! [23:25] jetzt haben wir ihn verrault [23:25] häh? [23:25] ah da ist er [23:25] russisch für hände hoch [23:25] ruki werch? [23:25] ach soooo [23:25] grüß euch! [23:25] grüße zurück [23:26] wir sind wohl die einzigen nachteulen [23:26] ich habe heute vortrefflichst gekocht [23:26] mmmmmh [23:26] erzähl [23:26] saltimboca al marsala mit gebackenen rosmarinkartoffeln, dazu einen 98er barolo [23:27] ich höre etwas grummeln [23:27] meine gäste waren begeistert und ich auch [23:27] grummeln? [23:27] kalb, oder? [23:27] sowieso [23:27] mmmh [23:27] scheißteuer, diese kalbsschnitzel [23:27] ich hab hunger bekommen, jetzt gerade, wie merkwürdig [23:27] ja, stimmt [23:27] aber lecker [23:28] marsala hatte ich noch vom letzten sizilien-urlaub [23:28] heute beim perfekten dinner hatten sie rinderfilet mit einer interessanten paste obendrauf [23:28] und zwar? [23:29] aus getrockneten tomaten, knoblauch, pinienkernen und zwiebeln. das fleisch wurde erst gebraten, dann das zeug draufgeschmiert und noch 8 minuten in den ofen [23:29] sah lecker aus [23:29] klingt ok. ein gutes rinderfilet braucht ja eigentlich nicht mehr viel. [23:30] könnte ich roh essen [23:30] neeee [23:30] na gut, carpaccio ist ja auch roh [23:30] eben [23:30] das ess ich ja auch gern [23:30] alena? bist du dir was zu essen holen? [23:31] mögt ihr vitello tonato? da kannt i mi neilegen. [23:31] alena holt bier [23:31] ja, das ist auch lecker, hab ich aber bisher nur im restaurant gegessen. noch nie selbst gemacht [23:31] genau [23:31] hab bier geholt [23:31] wie macht man denn diese thunfisch-sauce? [23:31] ich will auch ein bier [23:31] v.t. selber machen ist zuviel aufwand für 1 person [23:32] nee, das würde ich ja nicht nur für mich machen [23:32] die sauce ist ein geheimnis, das von familie zu familie weitergegeben wird. [23:32] aha [23:32] da haben dann aber schon viele geplaudert hihi [23:32] wichtig ist, dass man die mayo selber amcht [23:32] macht [23:32] das hab ich auch noch nie gemacht. soll ja schwierig sein [23:33] aber ich mach auch selten was mit mayo [23:33] überhaupt nicht. kannst du einen rührbesen bedienen? [23:33] hihi, klar [23:33] na also [23:33] ich denke, das schwierige ist, dass das ei nicht gerinnen darf [23:33] hab ich gehört [23:33] da kann man mit essig tricksen [23:34] aha [23:34] aber eigentlich sollte es nicht gerinnen, da muss man halt dann marathonmäßig rühren [23:34] alena, hast du schon mal mayo selbst gemacht? [23:34] wie lange? [23:34] nein, hab ichnicht, da ich mayo sowieso nich tmag [23:34] bis es fertig ist;-) [23:34] ich liebe mayo [23:34] nicht möglich [23:35] ich mag mayo eigentlich nur an kartoffelsalat oder auf pommes oder ei [23:35] naja, wenn man eine cocktailsauce macht, dann auch, mach ich aber selten [23:35] mayo im kartoffelsalat? du bist pervers! [23:35] das ist die rheinische art [23:36] ich mag auch welchen ohne [23:36] eben;-) [23:36] meine mutter macht immer warmen kartoffelsalat nur mit gewürzen, kräutern, essig und öl, der schmeckt mir auch sehr gut [23:36] aber meine familie mag lieber den rheinischen [23:37] an einen kartoffelsalat kommen zwiebeln, brühe, salz, pfeffer, ein guter schuss essig...und sinst nix! [23:37] gaspal (~50895283@sandbox.fem.tu-ilmenau.de) joined #@heinzi. [23:37] ja, brühe auch, stimmt [23:37] servas! [23:37] hallo aachen [23:37] Hallo :) [23:37] kinski, so wie dein salat ist, mach ich auch [23:37] welchen essig nimmst du da? [23:37] oh, gaspal kann schon smileys [23:37] hallo gaspal [23:38] der salat ohne mayo ist auch in bayern üblich, oder? [23:38] hab ich ihr beigebracht [23:38] guter mann [23:38] das kann ich schon seit ein paar Tagen :-P [23:38] oho [23:38] @salessia: für mayo im k-salat wirst du in bayern abgeschoben [23:38] hihi [23:38] macht nix [23:38] da kommen dann auch noch eier und gurken mit dran [23:38] aus bayern [23:38] ja, nochmals DANKE, Kinski [23:38] schmeckt auch, echt [23:39] meiner schmeckt jedenfalls sehr gut [23:39] @gaspal: gern geschehen [23:39] gaspal, wie isst man kartoffelsalat in aachen? [23:39] von welcher Art von Salat sprecht Ihr denn? [23:39] kartooooofffel [23:39] Aha Kartoffelsalat - lecker [23:40] ja, und wie nun? in aachen? [23:40] @salessia: das wollte ich dir auch keinesfalls absprechen. man isst halt wie man es gewohnt ist. [23:40] Aber ich mag keinen rheinländischen Salat [23:40] ich mag ja beides, ich bin flexibel :-) [23:40] aha [23:40] auch eher ein bayern-salat-esser [23:40] Bei mir müssen alle Beilagen ganz klein geschnitten sein [23:40] ist auf jeden fall gesünder [23:41] in aachen hat man nicht weit zur nl-grenze, da macht man den bestimmt mit frikandel special [23:41] baaaaaaah [23:41] wie eklig [23:41] frikandel special ist spitzenmäßig [23:41] neee [23:41] doch [23:41] das mag ich gar nicht [23:41] das ist innen so eklig [23:42] so pürriert [23:42] das seperatorenfleisch frittiert mit zwiebeln und mayo? das beste fastfood, das ich kenne [23:42] huaaaah [23:42] mich schüttelts [23:42] gammelfleisch in maßen ist ok [23:42] hihi [23:42] Das heißt: Kartoffeln, Fleischwurst (nicht zu knapp), Gurken und dann natürrrlich Majo, besser noch ausgelassenen Speck [23:42] aha, das ist doch rheinisch [23:42] ich lass nur den speck weg [23:42] *schüttel* [23:43] NEIN!!! [23:43] fleischwurst nehme ich auch eher selten [23:43] speck ist ok, muss aber nicht [23:43] nur, wenn es so ein party-buffett ist [23:43] fleischwurst hat da drin gar NIX zu suchen [23:43] hihi [23:43] Die Rheinländer schneiden alles viel zu groß - und da ist zuviel Majo drin! [23:43] aber wir wohnen alle im selben land, oder? [23:43] und zuviel sahne [23:44] nee, viel majo nehm ich auch nicht [23:44] keine sahne [23:44] baah [23:44] dann schon eher creme fraiche [23:44] wenn überhaupt [23:44] und außerdem seid Ihr mir hier zu schnell :-P [23:44] in den rheinländischen wirtschaften, die ich bisher besucht habe, wurde alles in sahne ertränkt [23:44] und ausßerdem nur miracel whip [23:44] neee [23:44] dann gehst du in billig-schuppen [23:45] da gibts immer schnitzel mit rahmsauce *schüttel* [23:45] außerdem habt ihr in aachen einen seltsamen namen für ein mischgetränk aus cola und orangenlimo [23:45] echt? welchen denn? [23:45] kalter kaffee [23:45] kalter kaffee heißt das bei uns [23:45] hihi [23:45] urgs [23:45] spezi [23:45] ich wohne aber nicht in aachen [23:46] ich find den namen auch grenzwertig [23:46] 'spezi' ist ja auch blöd. aber lang nicht so blöd. [23:46] es gibt aber noch einen namen, aber der fällt mir jetzt nicht ein [23:47] in düsseldorf bekommt man ja auch alt, wenn man bier bestellt. da musste ich mich auch erst dran gewöhnen [23:47] ich trinke ja lieber pils [23:47] da lobe ich mir unsere "traditionellen " getränke wie goaßmaß, laterndlmaß und isarwasser [23:47] was ist das denn alles? [23:47] ja, aber nicht aus den reaganzgläser [23:47] hihi [23:47] laterndlmas [23:47] geil [23:47] pfui! [23:48] die gibt es nur in köln, die reagenzgläser [23:48] was ist das denn? [23:48] alen, erklär du die l-maß [23:48] alena [23:48] goaßmaß = starkbier mit cola und weinbrandfusel [23:48] uuuuuh [23:48] darin ist weißwein [23:49] was denn nun? [23:49] wein oder weinbrand? [23:49] glasl kirschlikör und dann mit limo auffüllen [23:49] kinski erklärt goasmass und ich laterndlmass [23:49] was ist denn nun was? [23:49] isarwasser = 0,5l weißbier 0,5l apfelsaft schuss blue curacao [23:49] ach so [23:49] DAS ist pervers [23:49] hihi [23:50] DAS ist isarwasser [23:50] in der laterndelmaß wird ein glas mit eckes versenkt, das sieht dann aus wie eine laterne [23:50] neee, trinkt ihr sowas? [23:50] kinski, nimmst du da sektglas oder stamperl? [23:50] nein!!! [23:50] ich auch nicht [23:50] aber laterndlmass shco [23:50] das mit dem likör hab ich hier auch schon mal gesehen, aber das andere nicht [23:50] hier gibt es alt-schuss [23:50] @alena: ich sauf das nicht, aber beide gläser sind üblich [23:51] das ist alt mit cola [23:51] eklig süß [23:51] saufen tu ich das auch nicht, sondern genießen, lach.... ne beim fußball vor allem [23:51] sektglas im bierglas? [23:51] geht das? [23:51] ja, vorsichtig zum mund führen [23:51] ooooooh [23:51] soviel gefühl wirst du schon haben ;-) [23:51] da wird trinken ja zum stress [23:51] hihi [23:51] hihi [23:52] ein mit eckes gefülltes sekt (oder schnaps)glas wird in einem maßkrug versenkt, dann mit weißwein aufgefüllt [23:52] bekomm ich jetzt ein bier von dir? [23:52] ich hab keins [23:52] mit weißwein? [23:52] ein maßkrug voll likör und weißwein? [23:53] Action: Kinski holt die letzte flasche schampus aus dem keller und schenkt alena und salessia ein [23:53] ja, schampus ist auch gut, mag alena aber nciht [23:53] oder? [23:53] mmmh, das ist lieb [23:53] oh, doch [23:53] für mich ist das allerdings ein schädelsprenger [23:53] hihi [23:53] bin gleich zurück... [23:54] ich trinke ja mit, dann musst du nicht so viel [23:54] das ist lieb... werde da so schnell betrunken! [23:54] gaspal, bist du noch da? [23:54] genau [23:54] mom, ich hol mir mal gerade noch zigaretten [23:54] jaaaa, irgendwie schon, aber so schnell komm ich hier nicht mit [23:54] Kinski, halber liter WEißwein und halber liter weißes Limo... und darin glas eckes [23:55] außerdem schau ich noch meine Post auf diversen Stellen nach [23:55] ich kenn das mit einem liter weißwein und halt dem schnapsglas drin [23:57] Und jetzt werde ich mich mal "bettfertig" machen, sonst komm ich morgen nicht raus. [23:57] heute hat meine exfreundin (die größte liebe meines bisherigen lebens) nach einem jahr sendepause mal wieder geschrieben [23:57] und das trinkt einer? [23:57] gute nach, gaspal [23:57] gute nacht! nächstes mal gibts neue smilies! [23:57] oh, hast du dich gefreut oder eher nicht, kinski? [23:58] ich hab mich sehr gefreut. aber eigentlich wäre es schon lang zeit, um von der vergangenheit loszukommen [23:58] kinski, das ist doch schön, oder? [23:58] Oh, bist du noch nicht ganz weg von ihr? dan ist das weniger schön... [23:59] ja, deshalb hab ich gefragt, weil das manchmal gar nicht so gut ist [23:59] ich war ein jahr mit ihr zusammen...und das ist vier jahre her...trotzdem ist sie für mich für immer ide nr.1 [23:59] die [00:00] --- Tue Mar 20 2007